Darragh Kenny vince il Grand Prix CSI4* da 216.000 dollari al WEF 11

87333098 17DE 42C5 BA1C 57BD58125C6E

L’ultimo giorno di gara della penultima settimana del Winter Equestrian Festival (WEF) 2022 ha visto andare in scena l’evento clou di questo week-end, il Palm Beach County Sports Commission Grand Prix CSI4* da 216.000 dollari. E’ stato l’irlandese Darragh Kenny ad ottenere l’ultima grande vittoria di questa settimana, in sella a Volnay Du Boisdeville.
Il WEF 11 è stata la quinta tappa del circuito organizzato al Palm Beach International Equestrian Center che si concluderà domenica 3 aprile 2022.
Sedici nazioni erano rappresentate sull’ordine di partenza e ben quarantaquattro binomi hanno affrontato il complesso percorso del course designer tedesco Olaf Petersen Jr ed, a metà percorso, solo tre di loro erano riusciti a finire il primo giro senza errori.
Darragh Kenny, la svedese Petronella Andersson e la belga Zoe Conter avevano un posto assicurato nel barrage.
A competizione conclusa però, altri sei concorrenti hanno terminato la gara senza penalità dando vita ad un jump-off a nove cavalieri molto emozionante.
La svedese Petronella Andersson è stata la prima ad affrontare il percorso ed, alla fine, si è piazzata al quarto posto in sella ad Halita. Kenny è stato il secondo ad entrare nell’arena e, avendo tolto un secondo al tempo della Andersson, ha subito preso il primo posto dopo aver tagliato il traguardo in 39,43 secondi sullo stallone di 13 anni Selle Francais di proprietà di Vlock Show Stables LLC (Winningmood x Jalisco B).
Mark McAuley, dopo aver inseguito il tempo del connazionale Darragh Kenny, per pochi millesimi di secondo ha conquistato la sesta posizione con 39,52 secondi di tempo, insieme al castrone BWP di 13 anni della SNC McAuley Equestrian, Jasco VD Bisschop (da Dulf Van Den Bisschop x Krunch De Breve).
L’ultimo posto del podio è andato all’israeliano Daniel Bluman, in sella ad Ubiluc, castrone di 10 anni degli Over The Top Stables (da Ubiko x Lucian), dopo aveer fermato il tempo a 40,43 secondi.
Classifica $216,000 Palm Beach Sports Commission Grand Prix CSI4*
1. VOLNAY DU BOISDEVILLE: 2009 Selle Francais stallion by Winningmood x Jalisco B
DARRAGH KENNY (IRL), Vlock Show Stables, LLC: 0/0/39.43
2. JASCO VD BISSCHOP: 2009 BWP gelding by Dulf Van Den Bisschop x Krunch De Breve
MARK MCAULEY (IRL), SNC McAuley Equestrian: 0/0/39.52
3. UBILUC: 2012 Mecklenburg gelding by Ubiko x Lucian
DANIEL BLUMAN (ISR), Over The Top Stables LLC: 0/0/40.43
4. HALITA O: 2012 KWPN mare by Eldorado VD Zeshoek x Heartbreaker
PETRONELLA ANDERSSON (SWE), Stephex Stables: 0/0/40.66