I Migliori risultati al CHI AL SHAQAB 2022: Marcus Ehning vince il CSI5* GP e Tommie Visser il CDI5* GP Special

Ehning Marcus Stargold CHI AlShaqab2022

L’evento di questa settimana ospitato a Doha si è concluso ufficialmente ieri, sabato 25 febbraio. L’incredibile duo formato dall’oro Olimpico a Sydney nel 2000, Marcus Ehning, in sella allo stallone baio di 11 anni Stargold.
Il binomio ha eseguito una performance incredibile nel CSI5* Commercial Bank CHI AL SHAQAB Grand Prix presented by LONGINES, categoria a due round con jump-off e ostacoli fissati ad 1,60m.
Il binomio ha finito il GP con un doppio zero nel velocissimo tempo di 33,98 secondi, riuscendo a rivendicare la vittoria sugli altri 5 cavalieri che hanno potuto accedere al barrage.
L’amazzone svedese Evelina Tovek, in sella al castrone del 2010 Winnetou de la Hamente Z, si è posizionata al secondo posto finendo il giro in soli 36,51 secondi, mentre l’olandese Maikel van der Vleuten, su Beauville Z, castrone Zanghersheide di 12 anni, ha conquistato la terza posizione del podio con 36,73 secondi di tempo ed un doppio zero.
Il belga Harrie Smolders, su Bingo du Parc, lo svedese Henrik von Eckermann, su King Edward, e Jur Vrieling, in sella a Long John Silver 3, hanno finito rispettivamente al quarto, quinto e sesto posto della classifica (classifica completa qui: https://online.equipe.com/en/class_sections/653763).
Nella categoria CSI5* da 1.50m Showjumping Faults and Time, è stato il cavaliere francese Simon Delestre, in sella a Dexter Fontenis Z, ad assicurarsi la vittoria in 58,91 secondi. Il numero uno del mondo svedese, Peder Fredricson, su Hansson WL (SWB), ha ottenuto il secondo posto con un tempo di 58,97 secondi, mentre Philipp Schulze Topphoff, su Clemens de la Lande, con un tempo di 59,34 secondi, ha completato il podio dei vincitori al terzo posto.
Simon Delestre su Dexter Fontenis
L’evento di apertura della giornata finale, il Dressage CDI5* Grand Prix Special, ha visto l’olandese Tommie Visser, eseguire una performance eccezionale su Genesis Begijnhoeve ottenendo così il primo posto. L’amazzone belga Charlotte Defalque, su Botticelli, si è posizionata al secondo posto, mentre la tedesca Jill Hollweg-de Ridderw, su Whitney, è arrivata terza. Il CDI5* Dressage Grand Prix Freestyle ha fatto emergere l’eleganza e l’estro di Henri Ruoste e Kontestro DB, che hanno così conquistato il primo posto. Lo svedese Patrik Kittel, a cavallo di Touchdown, ha ottenuto il secondo posto, dopo la sua vittoria nel CDI5* Grand Prix Test di venerdì. Hans Peter Minderhoud, dei Paesi Bassi, su Glock’s Dream Boy N.O.P., si è posizionato sul terzo gradino del podio.
premiazione dressage CDI5* GP Special
Il norvegese Jens Lasse Dokkan ha vinto la categoria (Grado I) del Para Dressage CPEDI3* Freestyle Test, mentre i vincitri del Freestyle Test di grado II, III, IV e V sono stati rispettivamente gli olandesi Loes Cevaal (grado II) e Lotte Krijnsen (grado III), il brasiliano Rodolpho Riskalla (grado IV) e Kevin van Ham del Belgio (grado V).