Kent Farrington e Creedance imbattibili nel $73.000 CaptiveOne Advisors 1.50m Classic CSI5* al WEF 9

kent farrington

Wellington, FL – Nella $73.000 CaptiveOne Advisors da 1.50m Classic del CSI5*, la categoria finale della giornata di ieri svoltasi presso l’International Arena in occasione della nona settimana del Winter Equestrian Festival (WEF) 2021, l’americano Kent Farrington e Creedance, di proprietà di Farrington e Haity McNerney, sono stati imbattibili vincendo la main class di domenica 14 marzo.
Un totale di 59 combinazioni di cavalli e cavalieri hanno affrontato il percorso di Alan Wade, il course designer irlandese del WEF. Il jump-off, che ha contato 11 partecipanti, era veramente complesso, ma Farrington è riuscito comunque a conquistarsi il primo posto.
I percorsi di Wade sono stati impegnativi per tutta la durata dell’evento e un elevato  numero di cavaliere non ha potuto accedere al jump-off per un solo sfortunato errore, mentre diversi altri hanno commesso errori per il tempo.
Tra i binomi che sono tornati in campo per il barrage c’erano alcuni dei migliori atleti del mondo come Farrington, il tedesco Daniel Deusser e l’americano McLain Ward. Lo svedese Henrik Von Eckermann è stato il primo a completare il secondo turno senza errori, dopo aver tagliato il traguardo in 35,10 secondi con Glamour Girl, di Portfolio Horses, LLC. Il tempo della cavalla KWPN di 10 anni (VDL Zirocco Blue x Moonlight II) è stato sufficiente per assicurarsi il terzo posto alla fine della catogoria. Il Brasiliano Eduardo Menezes, poi, è volato al secondo posto con il suo H5 Quintol. Menezes e il castrone Oldenburg di 16 anni, Quintender x Cento, hanno concluso il second giro nell’ottimo tempo di 34,83 secondi, ma erano ancora molto distanti rispetto al migliore della categoria.
Farrington è stato uno degli ultimi nell’ordine di partenza del barrage ed è entrato in campo con il castrone Dutch Warmblood di 14 anni vincitore Creedance (Lord Z x Notaris). Il binomio ha reso chiaro che avrebbe vinto quando ha concluso il jumpo-off in soli 34,12 secondi.
“[Creedance] è un cavallo ipercompetitivo in queste clasategorie si di stile“, ha spiegato Farrington. “L’ho messo specificamente nella gara di oggi invece che nel gran premio perché è ancora all’inizio dell’anno e, dato che sta invecchiando un po’, sto scegliendo competizioni in cui è più a suo agio per conservarlo per il resto dell’anno“.