Lauren Balcomb e Verdini D’Houtveld Z chiudono il Kentucky Spring Classic con la vittoria nel CSI3* Bluegrass Grand Prix

Lauren Balcomb and Verdini DHoutveld Z by Shawn McMillen Photography c 0

Lexington, Ky – La serie di due settimane del Kentucky Spring Classic si è conclusa domenica pomeriggio al Rolex Stadium, quando gli atleti si sono riuniti per il Bluegrass Grand Prix da 35.000 dollari per un’ultima possibilità di ottenere la vittoria nella main class dell’evento. Su un campo di 28 concorrenti, solo nove hanno avuto la possibilità di accedere al jump-off per contendersi il primo posto. Alla fine, sono stati Lauren Balcomb (AUS) e il suo Verdini D’Houtveld Z a vincere l’ultima gara di questa serie primaverile.
Anderson Lima (BRA) ha preparato un giro impegnativo per il primo turno, restringendo il gruppo dei partecipanti a soli nove binomi passati allo spareggio. L’apripista del primo turno è stata Cathleen Driscoll (USA) in sella a Dame De Pique della Plain Bay Farm, mentre il messicano Eugenio Garza ha garantito al pubblico un bellissimo spettacolo senza aver abbattuto neache una barriera in sella a Caracas, di proprietà di El Milagros. Jonathon Millar (CAN), Balcomb, Connor Swail (IRL), McKayla Langmeier (USA), Mattias Ekeroth (SWE), Mavis Spencer (USA) e Charlise Casas (USA) hanno aggiunto il loro nome alla lista dei partecipanti al barrage alla fine del primo turno.
Come prima di 8 ad emtrare in campo, Driscoll ha guidato Dame De Pique in maniera incredibile finendo il giro in 40,051 secondi, ma ha lasciato la porta aperta ai suoi compagni di gara dopo aver abbattuto un ostacolo. Anche Garza e Caracas non sono riusciti a ottenere un doppio netto per via di un errore, nonostante l’ottimo tempo di 40,888 secondi. A tagliare il traguardo con il primo doppio netto della serata sono stati Millar e Isotropic Networks Inc. con Isotropic Shadow, che con 42,358 secondi si sono piazzati al primo posto. Superando rapidamente Millar e riducendo di quasi quattro secondi il suo tempo, Balcomb ha saltato magistralmente con Verdini D’Houtveld Z , finendo per tagliare il traguardo in 38,881 secondi.
Gli ultimi concorrenti hanno cercato di superare l’impressionante tempo della Balcomb, ma nessuno è riuscito ad eguagliare la sua abilità e la sua finezza. Alla fine, Balcomb e il castrone Zangersheide di 11 anni si sono aggiudicati il primo posto. A sfiorare la vittoria è stata Spencer in sella a Carissimo 25, di Georgy Maskre-Segesman. Il binomio ha concluso la categoria al secondo posto dopo un tempo di 40,230 secondi. A completare il podio è stato Swail, in sella a Cana Van de Blom, con un doppio netto in 40,760 secondi.
Le gare di salto ostacoli riprenderanno al Kentucky Horse Park dal 27 luglio al 7 agosto per il Kentucky Summer Horse Show.