WEF 9: Abdel Saïd vince il Gran Premio Douglas Elliman Real Estate CSI5* da 406.000 dollari

Abdel Said soars with Arpege Du Ru. © Sportfot 0

Il penultimo giorno della nona settimana di gare al Winter Equestrian Festival (WEF) si è concluso con l’attesissimo $406.000 Douglas Elliman Real Estate Grand Prix CSI5* di sabato sera. Il cavaliere Abdel Saïd, per il Belgio, ha vinto la categoria in sella a Arpege Du Ru.
Sull’ordine di partenza erano segnati 41 dei migliori atleti del mondo, provenienti da 13 nazioni diverse. Tutti i binomi hanno affrontato hanno affrontato il percorso progettato dallo chef de piste irlandese Alan Wade.
La medaglia d’argento a squadre dei Giochi Olimpici di Tokyo 2020, l’americano McLain Ward, in sella a Contagious, di proprietà di Beechwood Stables, è stato il primo ad entrare in campo e a finire con zero errori. Dodici binomi dopo di lui poi sono riusciti ad accedere al jump-off finendo il primo round negli 81 secondi consentiti.
Come primo dei 12 a rientrare in campo, Ward ha commesso uno sfortunato errore, lasciando lui e Contagious al sesto posto. La performance di Saïd, con Arpege Du Ru, ha rappresentato il primo doppio netto del barrage e ha spinto il binomio al primo posto con un tempo di 38,58 secondi. Altri dieci atleti di hanno dato il massimo, ma non sono riusciti ad eguagliare il tempo di Saïd.
A seguirlo sul podio c’era il cavaliere americano Kent Farrington in sella ad Orafina con un doppio zero in 40.42 secondi. Il podio, infine, è stato chiuso dal binomio formato dal belga Nicola Philippaerts e Katanga  V/H Dingeshof con zero penalità in 41.65 secondi.