Brussels Stephex Masters: Daniel Deusser e Killer Queen Vdm vincono l’Audi Prix, terzo posto per Lorenzo de Luca

Daniel Deusser and Killer Queen Vdm Z Photo credit Scoopdyga 0

BRUXELLES – Portare a casa la vittoria è qualcosa che Daniel Deusser ha fatto letteralmente ieri al Brussels Stephex Masters. Con il suo cavallo di punta Killer Queen Vdm, il cavaliere tedesco delle Stephex Stables è stato l’ultimo a partire nel barrage di 1,55m, battendo Martin Fuchs e Chaplin per appena un quinto di secondo. Lo svizzero ed il suo stallone del 2007 si sono dovuti così accontentare della seconda posizione nel tempo di 37,56 secondi contro i 37,51 di Deusser.
La squadra di casa ha fatto un ottimo lavoro ieri sera nella main class del giorno che includeva un’Audi A3 Sportback per il vincitore e 100.000 euro da dividere tra i primi classificati. L’italia esulta per il terzo posto dell’azzurro Lorenzo de Luca in sella alla femmina baia del 2011 Nuance Bleue Vdm Z (di Nabab de Reve). I due hanno concluso un giro impeccabile in soli 39.19 secondi.
Kendra Claricia Brinkop (GER) ha ottenuto il quarto posto con Kastelle Memo (Thunder van de Zuuthoeve) mentre Ludo Philippaerts ha chiuso la top five in sella a Laurier.
Lo chef de piste Uliano Vezzani ha impostato un percorso complesso adatti ai campioni che erano in gara: non poteva che essere così con il numero uno e due della classifica FEI in gara a Bruxelles. L’attuale campione europeo Martin Fuchs ed il suo agguerrito Chaplin (da Verdi TN) hanno tagliato il traguardo in quello che sembrava un tempo impossibile da battere e il cavaliere svizzero poteva quasi sentire le chiavi dell’Audi nelle sue mani.
Ma l’ultimo dei nove cavalieri ammessi al jump-off, Daniel Deusser, ha eseguito il suo compito nel migliore dei modi, spingendo Fuchs sul secondo gradino del podio. I due hanno eseguito una performance incredibile e veramente veloce, ma ciò che è emersa è l’armonia che tiene unito il vincitore della categoria e la sua cavalla undicenne Killer Queen Vdm Z.