Podio tutto al femminile nel $137,000 Bainbridge Companies Grand Prix CSI3* di Wellington: vince l’olimpionica Laura Kraut

Laura Kraut USA and Baloutinue © Sportfot 0

Wellington, FL – Nell’ultimo giorno delle ESP Spring II, una nuova partnership iniziata ormai tempo fa ha permesso all’amazzone americana Laura Kraut e a Baloutinue, di proprietà della St. Bride’s Farm, di ottenere il primo premio nella big class di domenica 18 Aprile, vincendo il Gran Premio Bainbridge Companies CSI3* da 137.000 dollari sull’erba del Derby Field all’Equestrian Village.
La ESP Spring Series 2021 prevede un totale di cinque settimane di gare fino a domenica 15 maggio, e proseguirà con la competizione Spring III a tre stelle a partire da domani, mercoledì 21 aprile.
Un totale di 44 combinazioni di cavalli e cavalieri si sono presentati per affrontare il percorso dei course designers Catsy Cruz (MEX) e Andy Christiansen (ECU), con 16 salti. Solo 11 binomi si sono qualificati per il jump-off. Sharn Wordley (NZL) è stato l’apripista, il primo a tornare in campo insieme a Verdini D’Houtveld Z, di proprietà di Lauren Balcomb, concludendo con un doppio netto e un tempo di 41,90 secondi. Il secondo in campo, il messicano Enrique Gonzalez, in sella a Chacna, in cooproprietà con Alice Lawaetz, ha concluso il secondo giro senza penalità e più velocemente di Wordley, fermando il cronometro dopo 40,05 secondi.
Paris Sellon (USA) ha poi eseguito un giro impeccsabile insieme ad Anna Jo, di proprietà di Willow Grace Farm, in 40.95 secondi, ma è stata la campionessa olimpica Laura Kraut in sella a Baloutinue nel tempo più veloce della giornata. La medaglia d’oro della squadra olimpica ha guidato il suo nuovo cavallo, un castrone hannoveriano di 11 anni da Balou du Rouet x Landor S, attraverso il traguardo con un doppio netto in soli 40 secondi.
È stato un ottimo modo per concludere la prima settimana della loro partnership dato che Kraut e il talentuoso castrone sono anche arrivati quarti nel JTWG Qualifier CSI3* da 37.000 dollari dello scorso venerdì.
“Sono assolutamente entusiasta“, ha esclamato Kraut. “Quello che ho sempre amato di lui è che mi ricorda un Purosangue. E’ molto caldo, è coraggioso, ha uno scopo e ha tutte le migliori tipiche di un Purosangue. È un cavallo veloce. […] Ho messo più falcate rispetto ad altri cavalieri, ma lui è veramente veloce. Atterra e si allontana dal salto molto, molto rapidamente, quindi penso che sia questo il motivo grazie al quale ho ottenuto un vantaggio“.
La collega Beezie Madden (USA), medaglia d’oro olimpica a squadre, con il suo partner veterano Breitling LS, di proprietà di Abigail Wexner, stallone Dutch Warmblood di 15 anni da Quintero x Accord, ha terminato la gara senza sfiorare una barriera fermando i cronometri dopo 40.27 secondi. Il binomio si è così aggiudicato il secondo posto.
Alla fine, la Sellon e la sua cavalla Oldenburg di 12 anni di Acodetto 2 x For Pleasure hanno concluso la giornata al terzo posto, completando un podio tutto americano e tutto al femminile.
Risultati finali: $137,000 Bainbridge Companies Grand Prix CSI3*
1. BALOUTINUE: 2010 Hanoverian gelding by Balou du Rouet x Landor S
LAURA KRAUT (USA), St. Bride’s Farm: 0/0/40.00
2. BREITLING LS: 2006 Dutch Warmblood stallion by Quintero x Accord II
BEEZIE MADDEN (USA), Abigail Wexner: 0/0/40.27
3. ANNA JO: 2009 Oldenburg mare by Acodetto 2 x For Pleasure
PARIS SELLON (USA), Willow Grace Farm: 0/0/40.95
4. CHACNA: 2007 Hanoverian mare by Chacco-Blue x Narew XX