14a edizione del Saut Hermès, Angelica Augustsson Zanotelli e Simon Delestre, al centro della scena

IMG 2953

Il pubblico del Grand Palais Éphémère h assistito a uno spettacolo meraviglioso questo sabato, con lo sport al centro dell’attenzione. L’amazzone svedese Angelica Augustsson Zanotelli ha emozionato la folla assicurandosi la vittoria nella main class, il Saut Hermès 1m55, in sella alla sua cavalla Kalinka van de Nachtegaele. Oggi, alle 15:30, ritroverà i migliori cavalieri del mondo nel Grand Prix Hermès, la grande finale della competizione.

Iniziando la giornata con stile, il belga Jules van Hoydonck ha vinto la seconda categoria Talents Hermès, una competizione riservata ai cavalieri sotto i 25 anni.

Successivamente, i cavalieri francesi in gara nel CSI5* hanno dato il meglio di loro aggiudicandosi tutti e cinque i primi posti del Prix GL, che ha visto Simon Delestre, sponsor di Hermès, vincere su Olga van de Kruishoeve, davanti a tre membri della squadra francese dei campioni olimpici a Rio, Philippe Rozier (Le Coultre de Muze), Kevin Staut (Cloe BINOMI Z), Roger-Yves Bost (Ever de Round) e Nicolas Delmotte (Citadin du Chatellier) che ha completato il top 5.

Talents Hermès / Categoria n. 4: Il Belgio vince con Jules van Hoydonck

Aprire il secondo giorno di questa quattordicesima edizione del Saut Hermès, il belga Jules van Hoydonck su Minte v. Bisschop ha vinto la seconda categoria Talents Hermès, una competizione riservata ai cavalieri sotto i 25 anni. Dopo un primo round da 1m45, otto dei venti binomi in gara sono riusciti a terminare un giro senza penalità entro il limite di tempo molto stretto stabilito dello chef de piste Santiago Varela Ullastres.

Il primo dei cavalieri a entrare in gara, Jules Van Hoydonck, ha segnato un tempo molto veloce (39’’11), mettendo pressione gli altri concorrenti. Alla fine, nessuno dei suoi concorrenti è eguagliare la sua prestazione, anche se il cavaliere francese William Ligier de la Prade su Galilée, vincitore di venerdì, è stato più veloce (38’’54) ma ha dovuto aggiungere un errore al suo punteggio. Il cavaliere tedesco Hannes Ahlmann (Tokyo 4) ha ottenuto il secondo posto (39’’56) e il cavaliere argentino Matias Larocca (RR Vitaly) ha completato il podio (40’’16).

“Sono ovviamente felice di vincere il Grand Prix des Talents Hermès”, ha ammesso il cavaliere di 21 anni. “Vincere un evento del genere è incredibile. Avevo deciso di fare molto veloce nella seconda manche e la mia cavalla fa sempre del suo meglio per me. Ha dodici anni ma la cavalco da sei anni. È fantastica.”

Accanto al vincitore, Jérôme Guéry (40° della classifica mondiale), capitano della squadra belga Talents Hermès, era anche lui radioso. “Jules è un cavaliere esperto”, spiega. “Faceva parte della seconda migliore squadra europea l’anno scorso e sta già partecipando a CSI4*. Sono contento che il Belgio abbia vinto qui oggi e speriamo che ci sia una prestazione simile domenica nella categoria di squadra Talents Hermès.”

CSI 5*: Eventi Prix GL / Categoria n. 5: Un quintuplo di francesi con Simon Delestre, Cavaliere Partner di Hermès, sul gradino più alto del podio

La Marsigliese ha risuonato di nuovo intorno al Grand Palais Éphémère alla fine degli eventi Prix GL vinti da Simon Delestre. Dall’est della Francia, il cavaliere francese, in sella a Olga van de Kruishoeve, una cavalla BWP di 10 anni che monta dall’estate scorsa, ha eseguito un percorso impeccabile in questa categoria contro il tempo con ostacoli da 1m50. Iniziando la categoria, il numero 7 del mondo attuale e ex numero 1 poteva solo guardare mentre tutti i suoi rivali cercavano di battere il suo tempo (59’’30).

Accanto a Simon Delestre, in premiazione c’erano due membri della squadra francese campioni alle Olimpiadi di Rio. Il penultimo cavaliere ad entrare in gara, Philippe Rozier, ha davvero dato del filo da torcere al suo compatriota: solo due centesimi di secondo separavano i due francesi.

Il terzo nel Prix du Grand Palais di venerdì, Kevin Staut, ha ottenuto un altro successo finendo in un ottimo tempo il giro della gara di sabato (60’’89). Anche lui ex numero 1 del mondo, sta continuando a eccellere con Cloe BINOMI Z, una cavalla di 14 anni con cui sta ancora prendendo confidenza, ricordiamo che questa è solo la loro quarta competizione insieme. Vale anche la pena sottolineare la prestazione eccezionale di Roger-Yves Bost ed Ever de Round (61’’00), il terzo campione olimpico a Rio, che ha ottenuto la quarta posizione nel Prix GL, e Nicolas Delmotte su Citadin du Chatellier, il quinto cavaliere di questa top-five francese.

CSI 5*: Il Saut Hermès / Categoria n. 6: L’amazzone svedese Angelica Augustsson Zanotelli batte il campione in carica Max Kühner

Con i dieci migliori cavalieri versus le dieci migliori amazzoni del Prix Hermès Sellier di venerdì, il Saut Hermès, una categoria a due round da 1m55, è stata davvero emozionante. La Svezia ha abbagliato la folla all’interno del Grand Palais Éphémère e ha vinto la categoria dopo una performance incredibile di Angelica Augustsson Zanotelli abbinata alla sua cavalla BWP di 14 anni Kalinka van de Nachtegaele. È la sesta vittoria per una cavalla su sei categoria in questa edizione del Saut Hermès.

“Sono molto orgogliosa di Kalinka”, ha detto la vincitrice del grande premio di oggi. “Ha saltato incredibilmente bene in entrambi i round. Vincere contro concorrenti di così alto livello è assolutamente fantastico. Questo sport riguarda i dettagli. Ci sono giorni in cui tutto funziona e altri giorni più difficili. Oggi, tutto è stato a mio favore. Sono davvero molto felice di essere qui in questa splendida sede con tutta la mia famiglia.”

Alla fine del primo giro, nove binomi avevano concluso senza penalità potendo così affrontare di diritto il secondo round. Il tempo del secondo giro è stato utilizzato per separare i concorrenti che che erano a pari punteggio.

Il vincitore dell’anno scorso di questa categoria con Corioli des Isles, Max Kühner (numero 8 del mondo), credeva di fare il bis con EIC Up Too Jacco Blue quando si è posizionato in testa alla classifica con un tempo di 44’’08. Questa volta però, si è dovuto accontentare del secondo posto dopo che la amazzone svedese è finita 21 centesimi di secondo davanti a lui. “Il secondo posto è buono ma ovviamente non è abbastanza”, ha lamentato sorridendo. “Jacco Blue è tornato da un periodo di riposo e sono contento di lui. Ha saltato bene. È colpa mia. Volevo saltare in totale sicurezza aggiungendo un’ulteriore falcata nella linea finale e a questo livello di competizione quella decisione non deve essere fatta se vuoi vincere.”

Dopo aver conquistato venerdì il Prix Hermès Sellier con Quintes, il lettone Kristaps Neretnieks sta davvero facendo faville nel suo weekend parigino con un terzo posto su Palladium KJV. L’amazzone greca Ioli Mytilineou (La Perla v. Heffinck) e l’amazzone dal Liechtenstein, Jennifer Hochstadter (Golden Lady), la più giovane concorrente femminile della categoria (20 anni), hanno completato rispettivamente la top five.

Tutti i risultati qui

Fonte press release Saut Hermès | Photo: Swedish rider Angelica Augustsson Zanotelli (c) COPYRIGHT CHRISTOPHE TANIÈRE