Conor Swail vince il CSI2* Welcome Stake al Blenheim EquiSports a San Juan Capistrano

Conor Swail pictured aboard Count Me In led the victory gallop for the 32000 CSI2 Welcome Stake. Photo by McCool Photography

Conor Swail e Vital Chance de la Roque. Foto (c) McCool Photography

San Juan Capistrano, CA – L’irlandese Conor Swail ha iniziato la stagione 2024 del Blenheim EquiSports nello stesso modo in cui ha concluso quella del 2023: vincendo. Venerdì 5 aprile, Swail e Vital Chance de la Roque hanno conquistato la vittoria nel CSI4* Welcome Speed Stake, del valore di 32.000 dollari, per dare il via al fine settimana del Blenheim Spring Classic I, tenutosi al Rancho Mission Viejo Riding Park di San Juan Capistrano, CA. Sulla strada per la vittoria, Swail e “Vinny” sono stati uno dei 28 iscritti alla gara di un percorso progettato da Jaime Morillo e costruita nell’Oaks International Grand Prix Field. Quando il binomio è entrato in campo come 10° dell’ordine di partenza, il tempo da battere era stato fissato a 58,98 secondi dal collega irlandese James Chawke in sella a Daido van’t Ruytershof Z.

Vital ConorSwail XSR 0630 scaled
Conor Swail and Vital Chance de la Roque. Photo by McCool Photography

Vanessa [Mannix], James [Chawke] e anche Alexis [Sokolov], lavoriamo tutti insieme… Sono stato abbastanza fortunato da vedere il giro di James subito prima del mio“, ha detto Swail, che, durante la stagione 2023 al Blenheim EquiSports, ha concluso l’anno con la vittoria nella Longines FEI Jumping World Cup™ Las Vegas da 226.000 dollari in sella a Count Me In. “Ho pensato che [James] avesse fatto un giro molto, molto veloce.” Swail ha rischiato di non riuscirci, ma quando ha finito il giro fermando il tempo in soli 58,68 secondi, anticipandolo di soli tre decimi di secondo, ha detto: “Sapevo di dover essere molto preciso in ogni falcata, ma fortunatamente Vinny ha molta esperienza.” Con la vittoria di Swail e il secondo posto di Chawke, il terzo posto è andato allo statunitense Michael Williamson, che ha tagliato il traguardo in 60,70 secondi in sella al suo Call Me Baby Quick PS.

Vital ConorSwail XSR 0867 scaled
Conor Swail Foto di McCool Photography

Questa settimana ha ottenuto una vittoria internazionale al Blenheim Spring Classic 1 anche l’australiana Zoe Brown. La diciannovenne ha vinto la gara di giovedì del CSI2* Power & Speed Two Phase da 5.000 dollari con un tempo di 31,41 secondi in sella a Bling VD Duvelshoeve Z. Il secondo posto della gara, con un tempo di 31,94 secondi, è andato a Williamson e Call Me Baby Quick PS, mentre il terzo posto è andato a Kyle King e Vivalunaika Blue.