Sunshine Tour: vittoria per Marie Demonte nella prova degli 8 anni, Moneta in top 10

Marie Demonte in sella a Ganache de Riverland vince la 8 anni del primo giorno Sunshine Tour V

Tutti i risultati delle gare riservate ai cavalli di 8, 7 e 6 anni nella prima giornata della V settimana dell’Andalucía Sunshine Tour

Marie Demonte, amazzone francese, ha vinto di nuovo nella giornata di apertura della quinta settimana dell’Andalucía Sunshine Tour con Ganache de Riverland, una cavalla da Vagabond de la Pomme x Vigo d’Arsouilles, nella categoria degli 8 anni. Il suo tempo di 24,90 secondi ha superato quello di Rubén Gómez Crespo con Emeraude de Zabala e di Michael Hughes con Tullibards Bennys Special, rispettivamente al secondo e terzo posto. Per l’Italia, in settima posizione, il cavaliere Luca Maria Moneta in sella alla femmina grigia Guchi Montdesir con un ottimo giro senza errori.

Il brasiliano Yuri Mansur ha conquistato la vittoria per quanto rigurda il gruppo A della prova riservata ai sette anni con Helma Mouche (da Candy de Nantuel x Quartz du Chanu), mentre hanno completato la classifica Micky Morssinkhof con Come Ci Come Ca, e la britannica Emma Stoker con Priskada. Il polacco Marek Lewicki con Dadi-Cellis e la britannica Joanne Whitaker con Just Jack hanno completato la top five.

Nell’altra gara da 1.30 m riservata ai sette anni, gli irlandesi hanno conquistato le prime due posizioni. La prima è stata Niamh McEvoy con BP Tiny Dancer (da Plot Blue x Concorde) e il secondo Sean Monaghan con Tiberio Della Caccia. Terzo il britannico Max Routledge su Me the Rebel R.T.. La portoghese Molly Hughes Bravo in sella a HHS Ice Flo e ancora Michael Hughes su Ravaline van het Groeshof hanno completato la Top 5.

Egemonia inglese nella prima prova dei sei anni con Emily Ward e Witchella HF in prima posizione, Emma Stoker con Bozooka e Rebecca Middleton in sella a Billy Canopy sul podio. Lo spagnolo Miguel Torres Garcia con Inka Champeix e il brasiliano Yuri Mansur con Gitano VD Dassenheide Z rispettivamente al quarto e quinto posto.

Britannico è stato anche il vincitore del gruppo B della prova da 1.15 m riservata ai giovani cavalli di 6 anni: Jude Burgess si è classificata prima con Starcent e seconda in sella a Leestone Nicolas, seguita al terzo posto dallo svizzero Peter Burri con Sienna de Brandegem. Due cavalieri americani hanno conquistato le ultime due posizioni della top five: Molly Hay con Tangilo Wi Ro Z e Andrea van Scheltinga su Erlina Tivoli Z.

Nelle prove di cinque anni, un totale di 27 puledri ha concluso con uno zero penalità.